Articles

Affichage des articles du juillet, 2015

Tajine de cardon, coeurs d'artichaut et petits pois

Image
Tajine de cardon, coeurs d'artichaut et petits pois dans cet épisode choumicha cuisine un tajine aux légumes cardon, coeurs d'artichaut et petits pois, 3 légumes qui se marie très bien. Délicieux tajine d'agneau aux légumes dans le quelle on peut remplacer la viande d'agneau par du veau, pour faire ce tajine il faut avoir : de l'ail, citron confit, citron frais, tige de persil et de coriandre pour tapisser le tajine afin que les ingrédients ne collent pas, bouquet de coriandre, sel, curcuma, gingembre, huile de tournesol et huile d'olive. voir la vidéo choumicha pour savoir faire ce délicieux tajine d'agneau aux légumes. Tajine de cardon, coeurs d'artichaut et petits pois

Tajine d'agneau aux légumes

Image
Tajine d'agneau aux légumes شميشة : طاجين الخرشف، الخرشوف الشوكي(القوق) والبازلاء Un classique du Maghreb ! Le mot tajine vient du nom du récipient de cuisson en terre avec un couvercle. Il existe des innombrables variétés de Tajines. la recette cuisinée est spontanément écrite par choumicha sans l'appui d'un livre de cuisine spécial. C'est une recette facile et express. Tajine de cardon, coeurs d'artichaut et petits pois savoureux ragoût marocain, peut se préparer avec une grande variété d'ingrédients comme le tajine de poulet au citron confit ou le tajine de poulet aux abricots. Tajine aux légumes marocain, un savoureux plat bien présent pendant le mois de ramadan où les jours normaux, au cours de la cuisson du tajine tout doit être couvert, vérifier soigneusement à chaque fois que cela ne colle pas au fond et ajouter si nécessaire un peu d'eau. Derniers conseils : Servir chaud, accompagné de salade de votre choix. Tajine d'agneau aux légum

Recette Ramadan : Briouates et Cigares aux amandes

Image
Recette Ramadan : Briouates et Cigares aux amandes Très bons gâteaux au miel et aux amandes. Un vrai délice marocain. Le briouate est une sorte de samoussa marocain. Il s’agit en fait d’un beignet de forme triangulaire avec une fine pâte de blé, qui renferme une farce épicée à base de viande, de légumes ou d'amande comme en va le voir aujourd'hui avec choumicha. Les briouates sont une spécialité du Maghreb: c’est simple et délicieux, d’autant plus qu’elle se décline en fonction des gouts et des envies ! facile à faire et surtout trop bon, ces briouates ou comme on aime les appeler bourek, boureq ou bricks passent très vite avec une belle harira. Recette Ramadan : Briouates et Cigares aux amandes

Sardines sauce aux carottes et pastels de pomme de terre

Image
Sardines sauce aux carottes et pastels de pomme de terre Le poisson est un aliment délicat qui demande une cuisson juste, il est donc important de le cuisiner avec précaution. Toutes les cuissons sont adaptées à condition de bien les maîtriser : au four, à la poêle, à la vapeur, poché, au barbecue etc. choumicha cuisine pour vous une recette facile et rapide à préparer de la cuisine marocaine avec la sardine fraiche, un plat économique et simple à préparer. Sardines sauce aux carottes et pastels de pomme de terre

Sardines farcies panées et pastels de pomme de terre

Image
Sardines farcies panées et pastels de pomme de terre شميشة : السردين مقلي بالشرمولة وخبيزات البطاطس باسطيل Bonjour retour au Maroc avec cette recette de sardines farcies d'une charmoula ( Le charmoula ou chermoula désigne une sauce utilisée dans la cuisine marocaine ou maghrébine et accompagnant le plus souvent du poisson et parfois d'autres plats) une recette très simple pour préparer vos sardines ! Servir les sardines tièdes décorées de rondelles de citron et les accompagner de pastels de pomme de terre et sauce aux carottes. Sardines farcies panées et pastels de pomme de terre شميشة : السردين مقلي بالشرمولة وخبيزات البطاطس باسطيل

Tourte au poulet et Tarte au fromage

Image
Tourte au poulet et Tarte au fromage Pâte dessus dessous, la tourte est salée ou sucrée. Cachée au sein d'un lit de pâte, la farce doit être fine et riche en saveurs, pour un résultat impeccable. La tourte constitue un plat complet qui séduit par son croustillant et son goût authentique et aussi par ses variantes quand peut citer : tourte au poisson, tourte au chocolat, tourte aux pommes et la tourte au poulet cuisiner aujourd'hui. Une bonne recette de tous les jours expliquée par choumicha et notées par vous. Tourte au poulet et Tarte au fromage

Recette Choumicha : Tarte fromage et Tourte poulet

Image
Recette Choumicha : Tarte fromage et Tourte poulet شميشة : فطيرة الباذنجان بالدجاج وطرطة بالجبن Les recettes tourte sont vraiment surprenantes par leurs simplicités et texture. Aussi bon chaud que froid! À faire en toute occasion ! Recette cuisinée avec des ingrédients simples et très bons que choumicha vous propose aujourd’hui ! Juste un petit truc, n'oubliez pas la cheminée qui permet de bien cuire l'intérieur de la tourte. Recette Choumicha : Tarte fromage et Tourte poulet شميشة : فطيرة الباذنجان بالدجاج وطرطة بالجبن