Articles

Affichage des articles du juillet, 2014

Macarons Café

Image
Macarons café Une petite douceur douce en café ! Un macaron a conservé aux frais mais penser à le sortir un peu avant de sauter dessus ! Macarons au Café pour les adeptes de macarons... Une recette gourmande et délicieuse, facile à réussir ! dessert préféré, loin devant tous les autres, c'est la religieuse au café, qu'aucune autre pâtisserie n'a pu détrôner.

Ghriba aux fruits sec et Chamia

Image
Ghriba aux fruits sec et Chamia un classique de la pâtisserie marocaine. Le macaron (Ghriba) aux fruits secs fait partie de la longue liste des macarons marocains. Un macaron marocain réussi doit bien craqueler à la cuisson une recette traditionnelle préparée souvent pendant les fêtes et mariages préparées pour l'Aid cette recette et délicieux d'après les fans de Ghriba.contentement que Choumicha et Hasna Soltana vous retrouvent pour échanger avec vous cet indubitable coup de coeur, les rghaifs ou les msemens marocains, de savoureux feuilletés qui vont régaler tous vos invités la chamia une sublime recette sucrée, pâtisserie algérienne un grand classique de la cuisine algérienne, le qalb el louz, nommé aussi Chamia dans d’autres régions, une pâtisserie qui tout aussi comme labaklawa et le makrout reste irrésistible.

Choumicha : Glace de yaourt aux abricots (AF)

Glace de yaourt aux abricots Préparations à base de lait et de crème fraîche, les glaces, invention italienne, ne cessent de nous inspirer dans de nombreux desserts : Melba, coupes glacées, vacherin et autres. Découvrez plein de nouvelles idées. je vous invite à découvrir celle de choumicha, glace douce et crémeuse très parfumée et de bonne texture, simple et rapide à réaliser sans sorbetière ! Une glace minute riche en arômes & délicatement onctueuse. Recette délicieuse et toute facile quand on a peu de temps et pas nécessairement de sorbetière.

Choumicha : Poulet rôti fumé (VF)

Poulet rôti fumé (VF) Beaucoup le consomment froid avec un peu de mayonnaise d'autres le réchauffent ou le cuisinent en cocotte pour retrouver encore plus ce bon goût fumé ... à vous de voir ! Le poulet fumé se trouve facilement dans les commerces. On peut le déguster en version froide dans des salades, coupé en dés, mais aussi le réchauffer et l'accompagner d'une sauce au choix. Découvrez avec choumicha la recette de poulet rôti fumé à réaliser en quelques minutes seulement. NB : s'il vous reste du jus garder le. Versez-le dans une plaque à glaçons et hop direction le congélateur vous ne pouvez pas savoir comme cela change le goût des coquillettes du dimanche soir.

Choumicha : Tarte aux fruits secs

Tarte aux fruits secs Hello couteuses lectrices, lecteurs, soyer la bienvenue au sein de la cuisine de choumicha. Voilà une autre douceur que choumicha vous offre pour l'aïd, une pure gourmandise, finalement qui peut se élaborer pour aid el fitr ou non aussi, l'ensemble des occasions restent bonnes pour s'octroyer quelques joyeusetés. Tarte aux fruits secs très particulière escortée d'un excellent jus. Tarte aux fruits secs composée d'une pâte sucrée à base d'amande et de certains ingrédients à connaître sur la vidéo, cette tarte sera remplie de ganache au chocolat et des fruits secs travailler avec du caramel. une recette simple et totalement bandante, parfaite pour aid el fitr. Choumicha : Tarte aux fruits secs شميشة : طرطة بالفواكه الجافة

Choumicha : Gâteau au citron

Gâteau au citron accompagne parfaitement les crèmes et les compotes de fruits recette de Gâteau au citron. Pour un goûter sophistiqué ou un dessert allégé. Un gâteau au citron allégé comme un cumulo-nimbus bien parfume au jus et zeste de citron ce qui le rend spongieux. Une recette très facile qui vient de choumicha qui rejoint la blogosphère depuis plusieurs jours. Gâteau allégé au citron par choumicha. retrouvez les ingrédients, la préparation, d'autres recettes similaires qui donnent envie ! Choumicha : Gâteau au citron

Recette Nougat de Montélimar

Image
Recette Nougat de Montélimar Du miel, du sucre, des amandes, des blancs d'oeufs... et une multitude de combinaisons pour réaliser une des confiseries les plus prisées, le nougat. Blanc ou crème, tendre ou dur, amande et/ou pistaches, avec ou sans fruits confits, Vanille ou eau de fleur d'oranger... les Espagnols ont le torrón, les Italiens le torrone, et les Français ont Montélimar. Le nougat de Montélimar et une spécialité de nougat, produit dans la région de Montélimar en Drôme provençale, dans le département de la Drôme. choumicha va essayer de faciliter sa confection afin de pouvoir réaliser ce nougat à la maison.

Choumicha : Sablés à la confiture

Sablés à la confiture la plupart du temps sucrés et parfumés, les biscuits ou sablés à la confiture ont la liberté d'être une base pour des tiramisus ou verrine et se dégustent à toute heure... Thé, goûté, ou souper, il n'y a pas d'heure pour un biscuit. De très bons sablés à la confiture, super fondants et très bons. Une recette simple et facile. Ces gâteaux seront aimés par vos enfants. Concoctez ces petits sablés fourrés à la confiture Agréable Mère avec votre enfant. Des petits sablés fourrés à la confiture à maintenir et à déguster en famille sans modération ! Choumicha : Sablés à la confiture شميشة : بسكويت بالمربى

Hasna Soltana - Rghaifs au miel

Image
Rghaifs au miel une sorte de crêpe feuilletée. Spécialité culinaire du Maghreb, on en trouve des variétés différentes selon les régions. C'est avec imposant sentiment de contentement que Choumicha et Hasna Soltana vous retrouvent pour échanger avec vous cet indubitable coup de coeur, les rghaifs ou les msemens marocains, de savoureux feuilletés qui vont régaler tous vos invités sûrs une recette à faire sans doute durant le mois de Ramadan ou le jour aid el fitr ! ces feuilletés marocains restent d'un délice, en simultané gonflés et croustillants, avec un feuilletage qui s'émiette, que l'on est incapable de penser tant que l'on n'a pas testé...un vrai régal !

Choumicha : Kaak et Kaak Manqouche

Kaak et Kaak Manqouche petit four tellement bon, une délicieuse recette de Ka’ak ou Kaâk gateau sec Aid El Fitr 2014 très simple à préparer qui accompagneront un bon thé à la menthe durant les fêtes de l’Aid el Fitr. Ou tout simplement un après-midi entre amis. Dans une période au préalable la célébration d'Aid el fitr (fête musulmane), Choumicha vous offre une disparité de gâteaux classiques et petits fours marocains. Kaak qui est un petit four classique fait dans quel quartier marocain. Pour l'aid el fitr 2014, ces petits fours seront les bienvenues au milieu d’autres gâteaux secs Biscuits aux amandes une recette rien de plus facile et notamment rapide à confectionner. Des petits fours aux amandes vraiment bons, avec ce petit gout d'amandes qui n'est pas pour déplaire au palet. Choumicha : Kaak et Kaak Manqouch شميشة : الكعك والكعك المنقوش / كعك الصويري Choumicha : Kahk Souiri Mankouch شميشة : كعك الصويري Kaak kaak mankouche

Ali Baddou - Poulet Rôti Et Pommes De Terre

Image
Poulet Rôti Et Pommes De Terre par choumicha et Ali Baddou qui vous offre maintenant cette savoureuse recette de poulet rôti et ses patates, parfaite pour ce mois intronisé, que toute votre minuscule famille va aimer. De la cocotte cuite pendant un long moment au four, délicatement dorée, nappée d'une sauce épicée, un délice de la cuisine marocaine à déguster tendrement. Le poulet rôti, le type de plat à cuisiner souvent, facile, bon, gourmand et met tout le monde d'accord. Effectivement excellent à acheter en rôtisserie malgré tout vraiment aisé à faire à domicile. Un plat très bon à faire ensemble sans modération ! Déjeuner ou dîner Poulet rôti au four très très bon mariné dans une sauce ensuite rôtie au four, une recette de poulet très délicieux que les gens vont adorer à la maison. Alors sans tarder voila la recette en vidéo.

Choumicha : Biscuits aux amandes

Biscuits aux amandes se dégustent à toutes heures de la journée choumicha a pioché maintenant une bandante recette de Biscuits aux amandes pour aid el fitr, ils restent très très bons avec une magnifique décoration et également un excellent goût. Recette bien gourmande avec un bon verre de thé un régal ! Cette composition culinaire est utile parce que rapide et bandante. Elle offre de très bons biscuits aux amandes très agréables à déguster avec du thé à la menthe. Elle sera autant parfaite pour guider le plateau de biscuits de aid el fitr 2014. Délicieux biscuits aux amandes rien de mieux pour le "Tea Time" où pour un petit goûter et sincèrement ils vont avoir énormément de succès. Choumicha : Biscuits aux amandes : شميشة : بسكويت باللوز

Khalid Bouazzaoui - Brochettes de mouton en Tajine à la Marocaine

Image
Brochettes de mouton en Tajine à la Marocaine Recette brochettes de mouton à la marocaine : visitez la préparation et les composants de cette composition culinaire facile et bandante avec choumicha et Khalid Bouazzaoui. Recette de Brochettes de viande de mouton. Découvrez comment faire la recette de : Brochettes de viande de mouton à la façon marocaine, entrée chaude pour vous réchauffer en commencement de souper et vous donner envie dès la première bouchée. je vous recommande réellement ce tajine de brochettes de mouton très parfumées, et épicées simplement en tant qu'on admire. On les grignote à l'apéritif, ou on s'en régale en plat, avec une laitue bien croquante.

Choumicha : Epaule d'agneau farcie M'hammera

Epaule d'agneau farcie M'hammera de la cuisine marocaine un plat complet qui fera son effet sur vos tables et surtout qui régalera vos convives ! surtout à l'approche de aid el fitr 2014, recette spéciale qui sera parfaite pour inviter et réunir votre famille le jour de aid el fitr. Une recette originale d'épaule d'agneau farcie. Dorée à feu doux, l'épaule d'agneau garnie reste moelleuse et savoureusement aromatisée. Pour que votre recette épaule d'agneau farcie encore meilleure : accompagnez ce plat d'une bonne salade. Choumicha : Epaule d'agneau farcie M'hammera : شميشة : كتف الغنم محشو ومحمر

Lahcen zinoun - Rfissa

Image
Rfissa spécialité marocaine marocaine par excellence Ce plat est demeuré depuis des centaines d'années dans les traditions marocaines. Maintenant choumicha et Lahcen Zinoun partage avec vous cette bandante recette de Rfissa, une recette à faire pour les fêtes. un plat principalement de fête car il demande du temps et de la persévérance pour le réaliser, un plat très nourrissant et qui a le mérite d'être préparé, ce plat doit également son goût à l'éminente " halba" fenugrec! un plat marocain à base de msemmen (crêpe maghrébine), d'un bouillon d'oignons, de gingembre, de coriandre, de safran, de ras al hanout, de viande de poulet et de l'indispensable fenugrec (halba en arabe) qui lui donne sa saveur unique.

Choumicha : Rfissa

Rfissa au poule riche et très savoureux c'est un plat de la cuisine marocaine que l'on prépare souvent dans les fêtes ou les occasions, c'est un plat très nourrissant et qui a le mérite de très vite rassasié. Ce plat doit aussi son gout à la fameuse (halba) fenugrec. Cette spécialité marocaine est aussi souvent préparée à l'occasion d'une naissance afin de permettre à la mère de retrouver ses forces. En effet, il favoriserait la montée du lait maternel car la rfissa est très nourrissante et rassasie rapidement. la Rfissa est à base des msemmen (crêpe maghrébine) ou Razat El Cadi , d'un bouillon d'oignons, de gingembre, de coriandre, de safran, de ras al hanout, de viande de poulet et de l'indispensable fenugrec (halba en arabe) qui lui procure sa saveur unique. Ce plat est resté depuis des siècles dans les traditions marocaines. Choumicha : Rfissa شميشة : الرفيسة برزة القاضي

Asmaa Khamlichi - loup moucheté cuit à la vapeur

Image
Loup moucheté cuit à la vapeur pour conserver le plus possible ses arômes non artificiels. loup moucheté où Bar est un poisson d'excellente réputation ! Sa chair est très compacte et serrée, maigre et avec moins que rien d'arêtes. C'est super ! Grillé, farci, vapeur ou sauté, c'est un incontestable régal s'il n'est pas trop cuit. Ce poisson possède de plus l’avantage d’être particulièrement riche en protéines (18,5 g pour 100 g), ce qui le rend presque aussi nourrissant que la viande. Enfin, son apport en vitamine B1 est non négligeable, vous apportant ainsi une partie de l’énergie dont vous avez besoin. le loup moucheté est un poisson particulièrement maigre, contenant seulement 1,8 g de lipides pour 100 g. Cette qualité combinée à la finesse de sa chair permet de se faire plaisir, même dans le cadre d’un régime.

Choumicha : Razat El Cadi

Razat El Cadi sorte de crêpe marocaine, un délice et spécialité de la cuisine marocaine. On l'appelle, rezat el kadi, turban du juge, msmen en filaments, ou encore Rziza pas la traditionnelle à la main mais avec la machine à pâte afin de faciliter le travail pour celle qui aime Razat El Cadi. Ingrédients : 250g de farine, une pincée de sel, un demi-sachet de levure boulangère, environ 200 ml d'eau tiède, 80g de beurre fondu mélangé avec un peu d'huile. mélanger farine, sel, levure, rajouter de l'eau jusqu’à l'obtention d'une pâte non collante mais plus molle que la pâte à pain. pétrir énergiquement, puis former 4 boules de cette pâte. aplatir une boule puis la passer dans la machine à pâte (côté spaghettis). étaler les filaments sur un plan puis les enrouler en escargot, tout en les beurrant (avec le mélange beurre fondu /huile). recommencer l'opération avec les boules restantes. aplatir ensuite à la main et faire cuire des deux côtés, dans une poêle déjà ré

Abdelkader Secteur - Soupes aux crevettes et légume Tajine poulet aux pruneaux

Image
Soupes aux crevettes et légume Tajine poulet aux pruneaux salut à tous, voila une excellente recette que vous allez adorer énormément, et également vos ados vont bien aimés, ce qui va vous faire véritablement satisfaction. Recette par choumicha et Abdelkader Secteur qui partage avec vous cette bandante recette de soupe aux crevettes et Tajine de poulet aux pruneaux à être utiliser avec un bon dessert ou jus, une recette rien de plus facile à faire pour Ramadan. La soupe aux crevettes est capable d'être la bienvenue en entrée d'un souper de fête. le tajine de poulet aux pruneaux peut se mettre d'accord avec moult d'ingrédients en tant que les oignons et les raisins secs ou les patates et olives vertes il plaît à tous. la soupe de crevettes recherchée, distinguée elle sera une mise en cavité buccale délicate initiant un festin d'anniversaire ou de fêtes de décembre pour reconquérir finalement le goût de l'orient avec le tajine de poulet.

Choumicha : Poulet farci au riz, Kefta

Poulet farci au riz, Kefta plat de volaille préparer pour les occasions et les fêtes si on veut changer des recettes classiques de poulet. Recette simple convient parfaitement à un débutant, il vous faut : kefta, Riz bouilli pendant 7 min, amandes concassées, oignon, huile, coriandre, persil, jus de citron, beurre rance plus des épices à découvrir dans la vidéo. poulet des fêtes aux saveurs marocaines préparé en plat principal servi avec un bouillon parfumé aux raisins secs. Un excellent poulet rôti à la marocaine souvent préparée dans les grandes occasions. La particularité de ce rôti est qu'il cuit en deux temps. Après avoir passé la nuit dans une marinade si vous voulez, le poulet est tout d'abord mijoté dans une sauce parfumée aux épices. Ensuite, le poulet poursuit sa cuisson au four et en ressort doré à point. C'est un vrai délice, la viande est fondante et la peau croustille sous la dent. On peut servir ce poulet rôti à la marocaine avec des frites maisons et des qua

Saad Lamjarred - Tajine Poulet Aux Oignons

Image
Tajine Poulet Aux Oignons aujourd’hui choumicha et Saad Lamjarred partage avec vous cette délicieuse recette tajine poulet aux oignons, une recette parfaite très simple pour les repas du ramadan. Recette sucrée-salée qui est propre à la cuisine Orientale servit accompagné de couscous (semoule moyenne) si vous voulez. Recette qui peut être réalisée pour le Ramadan ou lorsque vous avez des invités car c’est très présentable comme on dit et bien présenté dans un joli tajine ça donne envie d’y goûter. Maintenant je vous invite à reproduire la recette de ce tajine de poulet aux oignons qui ravira votre famille.

Choumicha : Pastilla au poulet, champignons et épinards

Pastilla au poulet de Choumicha aux champignons et épinards la pastilla est un plat de la mise du mois intronisé de Ramadan en plus une entrée haute de gamme servie à peine avant le plat principal au cours des unions et des fêtes traditionnelles, un feuilletée exquise, une farce généreuse et des parfums orientaux qui ravisse les papilles. La pastilla est un plat classique du Maroc, composé d'une espèce de feuilleté (feuilles de ouarka ou feuille de brik recette ici), à base d'oignon, de poulet, ou même, dernièrement, de fruits de mer, de persil, de coriandre, d'œuf et d'amandes, mélange de sucré et de salé parfumé à la cannelle et au pistil de safran. Choumicha : Pastilla au poulet, champignons et épinards : شميشة : بسطيلة بالدجاج، السبانخ والفطر

Badia Senhaji - kefta farci aux oeufs

Image
Kefta farci aux oeufs servir chaud dans un récipient à faire de même avec des oeufs de caille. Voilà une bandante recette à manger le soir. le mélange se fait avec des oeufs que l'on introduit soit entiers (grosses boulettes) soit en quartiers. Il est ici question de boulettes de kefta farcies avec des oeufs. Choumicha et Badia Senhaji présente la version en sauce rouge mais vous avez aussi la possibilité de les faire en sauce blanche, en éliminant la tomate et l'ail et en remplaçant les olives par des pois chiches, Il vous faut pour la kefta : 1/2 kg de kefta, 4 oeufs, 4 cuillères à soupe de chapelure, pincé de poudre d'ail, cumin, poivron rouge, 5 feuilles de menthe. ingrédients de la recette de la sauce tomate : 5 tomates, 1 cuillère à soupe de persil et coriandre, 2 ails, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, cumin, poivron rouge, poivre, sel, 1 cuillère à soupe de tomate concentrée, 2 feuilles de laurier.

Choumicha : Pizza Calzone

Choumicha : Pizza Calzone la célèbre pizza Italienne, moelleuse et gourmande Recette de Pizza calzone en vidéo par Choumicha. Découvrez pas à pas toutes les étapes de la recette de Pizza calzone, et toutes les astuces pour réussir vos recettes de cuisine faciles des pizzas. Pizza Calzone cuisiner à base de thon, viande hachée et légumes : oignon, poivron jaunes rouge et vert, olives noir, fromage mozzarella ou fromage rappée, sauce tomate plus la pâte à pizza classique à découvrir dans la recette du Pizza aux épinards ou la pâte à pizza spéciale au beurre et oeufs à voir ici : Recette Pizza aux oignons en sauce rose Choumicha : Pizza Calzone : شميشة : بيتزا كلزون

Nora Skali - Paella au Fruits de Mer

Image
Paella au Fruits de Mer à servir directement dans le récipient de cuisson ! La véritable recette de la paella par choumicha et Nora Skali expliquée pas à pas avec une vidéo. Le plat espagnol par excellence pour un repas de fête de famille généreuse et gourmande pendant Ramadan. Idéalement utilisez un wok grand capacité pour réussir cette paella. Adaptez les quantités en fonction de la taille de vos poêles ou de votre wok. Lorsqu'on parle de gastronomie espagnole, la paella est sans doute le plat le plus connu un plat unique pas si compliqué que ça à réaliser. La paella est un plat à base de riz rond d'origine valencienne et qui tire son nom de la poêle qui sert à la cuisiner. faites vibrés vos évènements, cérémonies, ..., au son d'une vraie paella préparée par choumicha et Nora Skali, délicieuse paella pour tous vos moments en famille ou entre amis !

Choumicha : Rghaif au four oignons poulet

Rghaif au four oignons,poulet Ces rghaifs sont très faciles à préparer et la farce est un mélange de poulets oignons et des épices qui donnent un excellent résultat. Essayez-les, vous ne regretterez pas! Ce sont de délicieuses rghaifs au four farcies à la viande de poulet et oignons. Servez-les en entrée, tous vos invités s’en régaleront. Voici les ingrédients nécessaires ainsi que les étapes de préparation. Recette spéciale ramadan pour nous aider à changer notre table de ftour, choumicha cuisine et prépare ces Rghaifs au four salé sucré façon pastilla farci aux oignons et poulet. recette magnifique, délicieuse et simple ne contient pas beaucoup d'ingrédients à confectionner pour votre famille pendant Ramadan. Choumicha : Rghaif au four oignons poulet : شميشة : رغايف مورقة في الفرن بالبصل والدجاج

Fatima zahra laaroussi - Soupe crevettes riz et Wok poulet légumes

Image
soupe crevettes riz et wok poulet légumes par choumicha et Fatima zahra laaroussi recette délicieuse qui regroupe des ingrédients nutritionnels riches en protéines et faible en calories et gras saturés, contient des acides gras oméga-3, une bonne combinaison pour le coeur. recette de soupe crevette parfait pour les personnes qui surveillent leur poids. Une délicieuse soupe de crevettes légère, simple et rapide, parfaite pour le repas du soir. Très bonne source de sélénium, un minéral reconnu pour ses propriétés antioxydantes. Une soupe agréablement parfumée aux crevettes (citron et coriandre si vous voulez bien). Cette soupe est réalisée avec peu d’ingrédients, mais franchement, elle est excellente, testez là et dites nous votre avis.

Choumicha : Jus

Jus à consommer Pendant ce ramadan, on ne pense qu’à boire pour se désaltérer. Si vous êtes fan des jus cette recette est pour vous ! Un vrai délice tout simplement idéal pour faire plusieurs jus avec de différentes fruits de petites douceurs bien acidulés comme vous les aimer. le genre de jus de fruits que vous voulez déguster à toute heure de la journée... C'est frais, c'est plein de vitamines, et surtout c'est des jus réalisés avec différents fruits de saison ! Ne vous en privez surtout pas, ce serait dommage de ne pas profiter pendant l'été. Délicieux jus de fruits, que les enfants vont beaucoup aimer ! jus qui peuvent accompagner vos plats principaux. Choumicha : Jus شميشة : عصائر

Hadji Mustapha - Epaule aux Tomates Caramélisées

Image
Epaule aux Tomates Caramélisées par choumicha et Hadji Mustapha milieu de terrain de l'équipe du Maroc de football, cette recette délicieuse regroupe des ingrédients classiques, un mélange sucré très exotique fait avec beaucoup d'amour, à l'occasion de Ramadan 2014 pour tous les Marocains au Maroc ou à l'étranger. Recette Idéale pour les débutants (est). Une épaule d'agneau fondant, parfumée aux épices marocaines. la viande n'aurait d'égale que son côté confit voire caramélisé, plat principal pour un diner à déguster en famille ou entre amis pendant le mois sacré Ramadan 2014 dans un endroit naturel plein de verdure. excellente recette d'épaule d'agneau au four. Recette facile et gourmande.

Choumicha : Donut / beignets

Donut beignets un délice que l’on déguste en tant que privilégié ! alors si vous êtes fatigué de chercher la recette idéale pour faire des donuts ou beignets à votre famille, choumicha va vous montrer comment préparer des donuts et beignets vraiment excellents même si en doit bien reconnaitre qu’il est bien difficile de copier la vraie recette du Donuts. Réalisation de la pâte à beignets afin de confectionner se met que l’on déguste en tant que privilégié ! recette de donut et beignets dont les enfants raffolent. les donuts sont des beignets très populaires aux États-Unis recettes que les enfants adorent et surtout que l'heure des beignets de plage est enfin arrivé ! Choumicha : Donut et beignets : شميشة : إسفنج / دونيت

saida charaf - Tajine de Merlan et Jus

Image
Tajine de Merlan et Jus Aujourd’hui choumicha et saida charaf partage avec vous cette délicieuse recette Tajine de Merlan servi avec un Jus, une recette très simple à réaliser pour ramadan. Un délicieux Tajine Marocain de Poisson (merlan) pour toute la famille cuisiner par choumicha et saida charaf. Tajine de merlan à la marocaine aux poivrons, recette de tajine de Poisson simple et magique : on met tout dedans, et à la fin de la cuisson vous serez épaté par le résultat.

Choumicha : Gâteau de crêpes à la banane

Gâteau de crêpes à la banane dans cet épisode choumicha cuisine un gâteau facile simple à réaliser avec des ingrédients facilement trouvés dans le commerce, un gâteau à base de fruits de votre choix et de crêpes qui se décline à l’infini et n’a de limite que l’imagination de chacun. Choumicha va confectionner un gâteau de crêpes à la banane et ganache de chocolat noir qui se marie à merveille avec les bananes. Des crêpes empilées en millefeuilles, garnies de compote de banane et ganache au chocolat noir, le tout forme un gâteau de crêpes à la banane absolument délicieux, savoureux, moelleux. décoré le gâteau avec de la feuilletine, glaçage au chocolat ou des amandes concassées. Choumicha : Gâteau de crêpes à la banane : شميشة : حلوى بفطائر الكريب، الموز والشكلاطة

Fadila Benmoussa - Poisson farci à la marocaine

Image
Poisson farci à la marocaine recette pour vous inspirer afin de préparer plusieurs recettes de cuisine ! 2 Idées originales avec "choumicha et Fadila Benmoussa" chou aux fruits de mer et Poisson farci à la marocaine au chermoula et légumes à servir pour les amis et la famille pendant Ramadan ou les vacances d'été. Poisson farci à la marocaine très bon et parfait pour un dîner, réaliser cette recette si vous aimez le poisson farci, n'hésitez pas et craquez pour ce plat de poisson à la marocaine cuisiner par Choumicha et Fadila Benmoussa. recette pour faire plaisir à votre famille pendant Ramadan.

Choumicha : Croquettes de poulet à la Mozzarella

Croquettes de poulet à la Mozzarella par choumicha. Les croquettes, en cuisine, sont une des manières d'utiliser de la viande afin de réaliser un plat savoureux et gourmand ! Croquettes de poulet à la mozzarella à manger avec les doigts, en brochette, en sandwich ou simplement avec une bonne salade. Croquant et croustillant, ces croquettes de poulet à la mozzarella régaleront les petits et les grands. Comme les enfants, à la maison on adore les croquettes de poulet ! Celles-ci ont la particularité d’être plus fondante que celle faite d’habitude à cause de l’ajout de la mozzarella, celle-ci les rend plus tendres et fondantes. De savoureuses croquettes de poulet à la mozzarella, panées et frites. Un snack que l'on peut grignoter même dans la rue, ou en plateau TV, en regardant les émissions Spécial Ramadan. De petites croquettes bien savoureuses que vous pouvez décliner à l’infini, légumes, poisson...! Servez immédiatement avec une belle salade verte bien assaisonnée ! Choumicha

Fehd Benchemsi - Sardines et Recette De Poulet

Image
sardines et recette de poulet par choumicha et fehd benchemsi comédien prometteur de la nouvelle vague marocaine. Recette culinaire marocaine très bonne simple et gourmande pour Ramadan. Le poulet parfait pour un dîner et les sardines de choumicha est vraiment très bon, alors réaliser cette recette si vous avez l'occasion et que vous aimez les sardines, n'hésitez pas et craquez pour cette recette de sardines cuisiner par Choumicha et fehd benchemsi que vous pouvez la faire pendant "Ramadan" pour faire plaisir à votre famille. Qu'elle soit fraîche ou bien serrée dans une boîte avec de l'huile, la sardine se cuisine tout au long de l'année, dans des recettes faciles et savoureuses.

Choumicha : Pastilla au poisson

Choumicha-Pastilla-au-poisson Choumicha : Pastilla au poisson Pastilla au poisson choumicha vous présente une recette national de la cuisine marocain, la Pastilla au poisson, elle est à base de feuilles de brick, garnies de fruits de mer ou de poisson ou un mélange entre fruits de mer et poisson. grâce à cette recette Vous allez apprendre comment préparer la pastilla au poisson à la maison. le poisson et les fruits de mer sont succulents et bons pour la santé ! La pastilla marocaine est de réputation mondiale. Choumicha : Pastilla au poisson : شميشة : بسطيلة بالسمك وفواكه البحر

Abderrahim Souiri - épaule de mouton

Image
épaule de mouton par choumicha et Abderrahim Souiri artiste musical des chansons marocaine andalouse. recette culinaire marocaine pour ramadan évident, simple et savoureuse. pour la cuisson Comptez douze à 15 minutes de cuisson par livre (500g) pour une épaule d'agneau rosée, température du four 180°C à chaleur tournante. C'est avec cette cuisson qu'elle sera la bonne. Le temps est à adapter selon la forme de votre épaule (en fait dodue, assez allongée). Faites reposer la viande après cuisson à l'intérieur d'un papier alu quelques minutes à l'entrée du four chaud, pour ensuite la découper. Une très bonne recette d'épaule d'agneau au four. Recette simple et gourmande. L'épaule de mouton est une part du mouton, un mammifère domestique faisant rubrique de la dynastie des bovidés et de la sous-famille des caprines. Distribué sur toute la planète, les moutons sont préparés et consommés de diverses façons selon les départements. L'épaule de mouton se

Choumicha : Pain au lait aux raisins secs, noix et chocolat

Pain au lait aux raisins secs, noix et chocolat si vous cuisinez toujours pour le plaisir des petits et grands voici un bon pain au lait et raisins secs, noix et chocolat à servir au goûter ou pendant ramadan, même si vous manquez vraiment de temps pour le réaliser. La recette vous permet de découvrir comment réaliser un délicieux pain au lait (création originale de choumicha) un pain au lait à mie très moelleuse, un excellent goût de pain au lait très aéré pour le petit déjeuner. Alors si vous aimez faire votre pain vous-même ? choumicha vous propose une nouvelle vidéo. cliquez sur l'image pour la visualiser. Une recette, pas grasse, moelleuse, en d'autres termes, super bonne, autant au petit déjeuner comme au goûter, nous on en raffole. Il faut vraiment l'essayer, et après plusieurs question de s'en passer. Un délicieux pain au lait bien parfumé et en plus la pâte est facile à travailler. Recette issue des recettes de choumicha spécial ramadan. Choumicha : Pain au lai

Aziz Hattab - Jus et Coquelets au four

Image
Jus et Coquelets au four par choumicha et aziz hattab acteur dans la série dima jirane sur 2M. Ce dernier partage avec vous cette recette de coquelets au four, avec de simples ingrédients il va faire un plat qui suscitera la curiosité des gourmands. Remplacez les coquelets par des filets de poulets ou encore des cailles bien charnues. coquelets au four pour le diner. Une recette simple et efficace, qui ne nécessite pas une grande préparation. À déguster dès la sortie du four, avec une salade verte ou des pommes de terre. les coquelets seront accompagnés de jus d'abricot aux oranges. Dans cette recette de petits coquelets farcis, vous apprécierez le goût de la chair fondante, délicatement parfumée par des herbes aromatiques, accompagné ce plat d’une purée de courge gratinée au four. C’est un plat grandement apprécié et finalement très facile à réaliser.

Choumicha : Soupe d'orge "Balboula" aux crevettes

Soupe d'orge "Balboula" aux crevettes et tajine de foie de poulet un excellent tajine escorté avec la soupe d'orge et une salade variée. Une soupe bien sous tous les rapports : nourrissante, évident à confectionner d'avance et notamment bandante. La coutume a réellement du bon ! Il n’y a que très peu d’ingrédients dans cette soupe Balboula et malgré tout elle est succulente. L'orge est une céréale très employée à l'intérieur de la cuisine marocaine, que ce soit en farine ou en semoule. On s'en sert pour confectionner plusieurs plats ou pains (couscous, mahrach, soupe aux légumes ou au lait, saîkouk…). Au Maroc, on appelle semoule d'orge belboula. La soupe de Balboula (Belboula) aux crevettes est très simple à faire, on la consomme soit au petit déjeuner dans les matinées hivernales soit au diner, fréquemment avec de l'huile d'olive et des dattes. C'est une soupe très propice pour les mamans qui allaitent parce qu'elle encourage la m

Dounia Boutazout - Tajine De Poulet Et Soupe De Blé

Image
Tajine De Poulet Et Soupe De Blé par choumicha et Dounia Boutazout, cette dernière va cuisiner un tajine de poulet aux olives vertes, foie aux olives marinées et elle va conclure avec une délicieuse soupe de blé au lait concentrée. Recettes comme on les aime, légère, complète et originale. La chair du poulet, savoureuse et entière, se marie à merveille avec les olives vertes et le citron marinée Traditionnellement. ce tajine de poulet sera un repas complet pour votre famille. Recettes préparer par "choumicha et Dounia Boutazout" délice à préparer pour sa famille au cours du mois sacré ramadan.

Choumicha : Batbouts farcis au poulet à la façon Chawarma

Batbouts farcis au poulet à la façon Chawarma voila une délicieuse recette de Batbouts farcis au poulet façon Chawarma. Les batbouts c'est un genre de pain matlou que vous pouvez les farcir selon votre convenance, vous pouvez les présenté ainsi sur une table ramadanesque pour accompagné une bonne chorba. Aujourd’hui choumicha vous propose une simple et délicieuse farce au poulet façon Chawarma pour garnir ces batbouts. Choumicha vous présente cette semaine la recette des batbouts farcis. C'est pains sont idéales pour faire des sandwichs, pour garnir un buffets ou pour un pique-nique. on les apprécie aussi sur la table de mois de Ramadan parce qu’ils se mangent en petites bouchées et sont déclinable à l'infini. Une recette de batbouts au poulet, qui peut être servie comme entrée, ou même préparé pour un panier pique-nique. Batbouts délicieux avec une farce bien parfumée, une farce qu’on peut varier bien sure en fonction des gouts de tout à chacun. Ils peuvent être préparés a

Fatima Tihihit - poissons farcis

Image
Choumicha Fatima Tihihit, poissons farcis Une très bonne recette à faire totalement ce ramadan pour votre famille. idée cuisiner par Choumicha et Fatima Tihihit très agréable pour étonner vos conviés. Ingrédients de la charmoula : une cuillère à soupe d'harissa, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, deux ails, sel, 2 cuillères à soupe persil et coriandre hachée, une cuillère à soupe d'huile d'olive, un peu d'origan, jus de citron. dans un saladier mélangé l'harissa, concentré de tomate, sel, ail, persil, coriandre, huile d'olive, origan et jus de citron afin de préparer la charmoula du poisson. Ensuite passer la charmoula sur la surface et à l'intérieur de votre poisson. Ingrédients du poisson farcie : poisson 1 kg, 600 g de tomate en rondelle, grande crevette. Réaliser la farce du poisson en ajoutant à la charmoula 300 g de seffa du poivron rouge, vert et jaune, bien mélanger le tout, terminer par garnir le poisson à l'aide de la farce. puis dresse

Choumicha : Mayonnaise

Choumicha : Autour de la mayonnaise La mayonnaise est une sauce froide faisant partie de la cuisine française, à base d'huile émulsionnée dans un mélange de jaune d'oeuf et de vinaigre ou jus de citron. Recette excellente et rapide pour une mayonnaise, qui accompagnera crustacés et terrines de poisson sur les tables de fêtes. épatante, bien meilleure et si simple à réussir. Pourtant la mayonnaise intimide plus d'une cuisinière. Recette illustrée en vidéo de mayonnaise vous permettra, en toute simplicité, de réussir votre mayonnaise maison. Choumicha : Autour de la mayonnaise : شميشة : صلصة المايونيز

Choumicha : Pizza au poulet, champignons et poivrons

Pizza au poulet, champignons et poivrons Aujourd'hui,c'est la Pizza au poulet qui est à l'honneur. une délicieuse pizza, bien garnie,avec des poivrons multicolores,des champignons sautés, des escalopes de poulet aromatisées et bien entendu...du fromage râpé et de la mozzarella, rien de mieux qu'une bonne pizza maison mes amis. pour la préparation de la pâte a pizza consulter : Pizza aux épinards et la Recette Pizza aux oignons en sauce rose . Choumicha : Pizza au poulet, champignons et poivrons : شميشة : بيتزا بالفطر الأبيض والدجاج

Saïd Bey - cervelle à la tomate

Image
Saïd Bey, cervelle à la tomate à la marocaine c'est un plat que l’on prépare le jour de l’Aid Al Kebir (fête du mouton) mais rien n’empêche de le faire en dehors de cette fête. Ce plat est facile et rapide à faire avec de la cervelle à la sauce tomate, un plat délicieux et plein d’épices. nettoyer la cervelle, la mettre dans l’eau bouillante avec de vinaigre et un peu de sel (10 min). Égoutter-la, et enlever les filaments avec du sang, couper la cervelle en petits cubes. Dans une poêle ou un tajine, mettre l’huile, les tomates râpée, l’ail, le persil et coriandre hachés, les épices et faire revenir. Lorsque la sauce est presque cuite, ajouter les morceaux de cervelles, mélanger et laisser cuir 15 min assaisonner avec l’origan et servir chaud.

Recette Pizza aux oignons en sauce rose

Recette Pizza aux oignons en sauce rose recette Simple mais tendance, la pizza permet de réaliser des recettes de cuisine originales et rapides. A mettre dans votre panier. vous pouvez épater vos invités, au brunch, au goûter comme au dîner. Choumicha : Recette Pizza aux oignons en sauce rose : شميشة : بيتزا بالصلصة الوردية والبصل

Choumicha & L'OEUF MAROCAIN : Tajine de poivrons aux oeufs Epp 42

Choumicha & L'OEUF MAROCAIN : Tajine de poivrons aux oeufs Epp 42 Voici un tajine ultra simple à réaliser pour cuisiner des oeufs. on peut très bien le faire sans tajine. c'est vraiment très bon et bien relevé avec l'harissa. Place à la recette. Choumicha & L'OEUF MAROCAIN : Tajine de poivrons aux oeufs "Epp 42" شميشة : طاجين بالفلفل والبيض

Cake de pâtes aux oeufs Epp 41

Cake de pâtes aux oeufs Epp 41 Une recette simple pour un cake toujours réussi. A parfumer selon vos envies. partager la farine avec de la maizena pour alléger le gâteau. Bonne recette ! Choumicha & L'OEUF MAROCAIN : Cake de pâtes aux oeufs "Epp 41" شميشة : كيك المعجنات بالبيض

Iles flottantes Epp 40

Iles flottantes Epp 40 un entremets ou dessert, un grand classique de la cuisine française composé de blanc d'oeuf sucrés, fouettés, pochés ou cuits au bain-marie, accompagnés d'une crème anglaise et généralement nappés de caramel. Choumicha & L'OEUF MAROCAIN : Iles flottantes "Epp 40" شميشة : الجزر العائمة

Choumicha : Gigot d'agneau aux vermicelles

Gigot d'agneau aux vermicelles recette légère préparait avec un gigot d'agneau à remplacer avec du poulet selon votre choix ou si vous n'aimez pas la viande de mouton. ce gigot d'agneau sera accompagné de plusieurs légumes : champignons blancs, oignon, champignons noirs, tomates, ailes, poivre en grains, origans et vermicelles de riz. Mettre la viande du gigot d'agneau dans une marmite, puis ajouter l'oignon et tomates laver, éplucher et couper en quatre, ensuite ajouter l’ailles, poivre en grains et l'origan terminer par l'ajout du sel et de l'eau à votre marmite et faire cuire à feu doux. après 30 min ajoutaient les champignons blancs laver et refermer la marmite jusqu’à la cuisson finale. Maintenant prendre le jus lâcher par la viande et les légumes dans la marmite et faire cuire dedans la vermicelle de riz et les champignons noirs nettoyés et tremper dans de l'eau. Dresser la vermicelle de riz avec les champignons noirs sur un plat familiale,