jeudi 25 septembre 2014

Choumicha : Maamoul aux dattes et aux noix شميشة : معمول بالتمر والجوز

Choumicha : Maamoul aux dattes et aux noix petit four pour aid kebir, afin de réaliser notre Maamoul aux dattes et aux noix mélanger de la semoule fin, sel, sucre semoule et du beurre fondu. Ensuite ajouter l'eau de fleur pour aromatiser le Maamoul et de la levure fraiche diluer dans l'eau. Attention à ne pas pétrir la pâte travailler seulement avec le bout des doigts. laisser reposer pendant 5 heures en recouvrement la pâte du Maamoul aux dattes et aux noix d'un papier sulfurisé. pour la farce du Maamoul mixaient des dattes avec de la cannelle puis le mélanger avec des noix concassées pour avoir des Maamouls aux dattes et aux noix croquantes. Après le repot de la pâte pendant 5 heures, façonner à l'aide d'un moule pour les maamouls n'oubliez pas de garnir avec la farce à base de datte et noix. Déposer vos Maamouls aux dattes et aux noix sur une plaque et faire cuire au four à 180 degrés pendant environ 25 minutes à 30 minutes. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Choumicha : Maamoul aux dattes et aux noix - شميشة : معمول بالتمر والجوز

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire