Choumicha : M'rouzia شميشة : مروزية

Choumicha : M'rouzia Recette de l'aid Aladha : Mrouzia المروزية (Viande caramélisée aux raisins secs). La mrouzia est un plat du Maroc et de la Tunisie constitué d'un tajine sucré-salé au mouton ou à l'agneau accompagné d'amandes et souvent de raisins secs en Tunisie

Ce tajine est certainement le plus connu des tajines sans pour autant que l'on connaisse véritablement son nom ni sa magie. Un tajine aux notes sucrées à base d'agneau ou de mouton pour les amateurs de saveurs délicatement sucrées salées, au mélange d'épices les plus étonnantes appelé : Mrouzia, d'où il tient ce nom si parfumé! Il est l'emblème de la fête du mouton "Aid El Kebir" mais également des grandes fêtes marquant notre vie.
Choumicha : M'rouzia شميشة : مروزية

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Recette Des Tartes Au Chocolat, Fruit Secs Et Banane