Chhiwat Bladi Recettes Casablanca 6

Chhiwat bladi recettes casablanca 6 chez lalla naima femme cuisinière expérimenté dans la cuisine marocaine qui se caractérise des autres cuisine mondiale par une très grande diversité de plats. cette originalité et la richesse de la cuisine marocaine tiennent à la multitude d'influences qu'elle a subies de toute les ville et région marocaine.
chhiwat choumicha casablanca 6 ramadan 2012
Toutes ces influences ont en fait une cuisine riche et variée, elle a intégré toutes les cuisines du monde tout en y ajoutant sa touche qui en fait une cuisine conviviale et sensuelle. lalla naima et choumicha vont cuisiner : la recette de coquelet sucré au pruneaux abricots et amande servi avec un plats de seffa de couscous, seffa à la viande de boeuf, Tajine marocain au Courge massue, rghaif spécial Ramadan. ingrédients de la recette des coquelets aux fruits secs et seffa de couscous : coquelets, 3 oignons hachée, 2 ail, 4 cuillère à soupe d'huile d'olive, 6 cuillère à soupe d'huile de table, 1 cuillère de beurre rance (smen), sel, poivre, curcuma, gingembre, 1 verre d'eau. dans un plat mélanger le poivre, sel, gingembre, curcuma et l'eau. ensuite masser vos coquelet dans cette préparation. après laisser cuire les coquelet avec l'oignon pendant 15 à 20 min puis ajouter l'huile d'olive, l'huile de table et le beurre rance (smen). pendant ce temps préparer les fruits secs. ingrédients pruneaux : 250 g de pruneaux, 1 cuillère d'eau de fleur, 2 cuillère à soupe sucre semoule, cannelle. cuire les pruneaux dénoyautés avec le sucre eau de fleur et cannelle. même ingrédients et procédé de cuisson pour l'abricot sec. pour le raisin sec verser par-dessus de l'eau chaude. terminer cette recette par la réalisation de la seffa de couscous à voir sur la vidéo choumicha. ingrédients de la seffa : 500 g de semoule, 150 g de raisin sec, 150 g d'amande concassée, 1 cuillère à soupe de cannelle, 150 g de sucre semoule. ingrédients de la seffa medfouna à la viande de boeuf : 1 kg de viande de boeuf, 1 cuillère de rasse lhanoute, sel, gingembre, curcuma, poivre, cannelle, 1 cuillère à soupe de beurre rance, 6 cuillère à soupe d'huile de table et 4 d'huile d'olive, 1 verre d'eau, 1 kg de semoule préparer avec du lait, 100 g de sucre semoule, 100 g de beurre. masser la viande de boeuf avec une préparation composée de rasse lhanoute, sel, gingembre et un peu d'eau. puis poser dans une cocotte et ajouter une cuillère de beurre rance (smen), huile de table, huile d'olive et de l'eau et laisser cuire. voir comment dresser ce plat familiale dans la vidéo choumicha. décorer à l'aide de : cannelle, 12 oeufs de caille, 100 g d'amande concassé, 100 g de noix. recette choumicha rghaif spécial Ramadan : prendre 500 g de farine, oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 30 g de beurre, pincer de sel et mélanger le tout à l'aide d'eau tiède puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. ensuite former des petit boule de pâte et laisser reposer pendant 10 min. après abaisser la pâte jusqu'à ce qu'elle devient très fine et plier pour former un carré et laisser reposer une deuxième fois. Découpez le carré de pâte en triangle et cuire dans de l'huile chaude. à la fine de la cuisson dresser sur assiette et décorer à l'aide de miel et d'amande. la dernière recette et le Tajine marocain au Courge massue à voir sur la vidéo choumicha. bon appétit et ramadan mabrouk.

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