Recettes De Ghriba Au Amandes Et Abricots, Biscuits Sablés

Recettes de ghriba au amandes et abricots, biscuits sablés si vous envisagez d'organiser une soirée, fête ou un évènement particulier voici une vidéo choumicha sur laquelle vous trouvez la recette de 2 petits fours marocains pour les soirées. vous verriez dans un premier temps comment réaliser la Ghriba marocaine une pâtisserie aux amandes et abricot, ensuite vous allez découvrir de succulents biscuits sablés aux fruits secs.
recette de ghoriba choumicha 2012 et biscuit sablé
Pour faire le sablé malaxer 200 g de beurre, 200 g de sucre glacé, 2 oeufs, sachet de vanille et le sel jusqu’à obtention d'une crème puis ajouter 650 g de farine et 100 g de fruits secs (pistache, noix de cajou, noisette) bien mélanger jusqu’à ce que la pâte devient homogène ensuite découper en 2 morceaux égaux et pétrir un morceau avec 3 cuillères à soupe de poudre de cacao afin d'obtenir une pâte au chocolat. maitre le sablé au chocolat puis la sablé nature dans un carré à entremet et réserver au congélateur pendant 2h à 3h jusqu'à ce que la pâte durcisse, durant ce temps passer à la réalisation de la deuxième pâte sablée dans là qu'elle on va rouler notre première préparation, prenez 300 g de farine, 125 g de beurre, 125 g sucre glacée, sel, Vanille et 1 oeuf et réaliser une pâte sucrée sablée. après ressortir la première pâte du congélateur et découpez on rectangle puis la roulée dans la pâte sablée et préserver dans le réfrigérateur afin de la découper en petit carrée quand la pâte devient ferme. dresser dans des plaques et cuire pendant 10 à 12 min. maintenant passons à la confection de la Ghoriba, mixer 500 g pâte d'amande (réaliser à partir d'amande sucre), 100 g d'abricot sec tremper dans 100 g de jus d'orange, cuillère à café de confiture d'orange ou d'abricot, cuillère à soupe de beurre, 1/4 sachet de levure chimique, arôme d'orange, 1 oeuf et pincer de sel. former des boules et passer dans l'amande concassée, n'oubliez pas de donner la forme à vos petits fours avec des moules de silicone ensuite dresser dans des plaques. enfourner pendant 10 min dans un four préchauffé à 170°C. laissez refroidir et décorer de chocolat blanc et chocolat noir.

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